灵昆人大:参与全域环境整治攻坚行动 发挥人大监督作用
发布日期:2019-07-29浏览次数:字号:[ ]

为切实改善灵昆街道人居环境,加快提升整体街容村貌,整治环境“脏乱差”等问题,持续加强小城镇环境整治工作,7月25日,灵昆街道召开全域环境整治百日攻坚会议,灵昆人大工委组织成立全域环境整治监督员,区人大代表陈小芳、蔡芙玲等人作为监督员并参与会议。

据了解,此次灵昆街道全域环境整治百日攻坚行动,以“全域整洁”为总目标,以深化各类环境整治为重点,集中一百天时间,集中街道全员力量,围绕“三理三化”(清理、整理、管理、绿化、美化、序化),条块结合,以块为主,划分九区三片,落实“三员三长”(监督员、劝导员、指导员、河长、路长、网格长),纵深实施“一提、一扩、两创、六治”十大专项行动,逐步清除街道全域历年累积的环境“脏乱差”问题,逐步形成“村村行动,人人参与”的浓厚氛围,逐步构建有序、有效的常态管理机制。灵昆人大将充分发挥桥梁纽带作用,制定全域环境整治攻坚行动监督计划,对在建的工程项目进行检查督促,既要当好监督员,监督街道、村委落实工作任务;又要做好表率、当好宣传员,主动联系群众,亲力亲为积极参加整治活动,全力推进灵昆全域环境整治工作,为美丽灵昆建设献出一份“人大力量”。

下一步,灵昆人大还将进一步发挥参政监督职能,在人大闭会期间,组织不同形式的视察活动,注意收集代表及群众关于生态建设、环境保护等方面的意见建议,加强跟踪督办,督促街道办事处认真办理,确保工作落实。

 

                                  灵昆街道  姚郑霜

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统