洞头区人大:区委人大工作会议召开
发布日期:2019-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

9月29日上午,洞头区委召开人大工作会议,认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述精神,进一步加强和改善党委对人大工作的领导,推动人大制度和人大工作与时俱进,健康发展。按照省委、市委有关部署和要求,部署新时代全区人大工作高质量高水平发展的工作举措。

会议由区委副书记、区长林霞主持,区人大常委会主任叶国胜汇报近年来人大工作情况;北岙街道党工委、大门镇人大主席团、东屏街道人大工委分别作交流发言;区委书记王蛟虎出席会议并作重要讲话。区委常委、区法院院长、区检察院检察长,各街道党工委书记、人大工委主任、副主任,乡镇党委书记、人大主席、副主席,区直属各单位、省市属有关单位主要负责人,区人大常委会组成人员及各委室副主任等参加会议。

王蛟虎书记在讲话中充分肯定近年来全区人大工作成效,并对如何扎实推进新时代洞头人大工作提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,全面把握新时代人大工作新要求,坚定制度自信,增强政治自觉,把准前进方向,共建海上花园,加快基层治理现代化精细化实践,展现担当作为。王蛟虎书记强调,推进新时代我区人大工作高质量高水平发展,人大要坚持与党委同心,坚持与大局同向,坚持与法律同轨,特别是要在助力实施“三区战略”、海岛振兴、“洞头标准”改革、社会治理、“三服务”“三助三红”等方面体现人大的担当作为。王蛟虎书记强调,要加强工作保障,坚持“一盘棋”统筹,支持人大依法履职,注重“一体化”推进,建设好人大班子和队伍,形成“一张网”宣传,营造新时代人大工作良好环境。

叶国胜主任在工作汇报时指出,近年来,区人大常委会主动履职尽责,人大工作焕发新气象。主要体现为:坚持党的领导,思想行动与上级精神有效统一,人大工作和区委部署同频共振,机关党建与业务工作深度融合,建设立场坚定的“政治机关”;坚持围绕中心,精选监督内容,加大监督力度,力求监督实效,建设依法履职的“工作机关”;坚持服务为民,建好人大代表联络站,完善议案建议督办制,实行民生实事项目票决制,建设联系群众的“代表机关”。同时,提出了本次会议精神的具体贯彻落实意见。


' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统