市人大代表率专家组来洞头开展“三服务”活动
发布日期:2020-09-21浏览次数:字号:[ ]

         918日上午,市人大代表徐静率温州科技职业技术学院专家组一行,前往洞头区北岙街道大朴村开展“三服务”活动,为村集体经济发展出谋献策。

  专家组一行实地查看了大朴村风向地段近30亩山坡地的土壤土质、气候温度等情况,并进行土质取样,检测化验。随后,专家组一行还来到村部附近的田间地块进行多次的土壤土质取样,了解蔬菜、水果的种植情况。

  “我是联络站的代表,负责这里的联络站,我们来过几次以后发现,村民也反映,能不能开发一些蔬菜、水果,把这些山地开发起来。我回去以后向学校汇报这里的情况,学校很重视,就带几个专家,有蔬菜的、有水果的,过来看一下,这里的土壤适合种植什么样的作物。”徐静说。

据了解,大朴村有闲置的山坡地和农用地近80亩,由于缺乏种植技术的支撑,村民大多种植一些经济价值不高的农作物。走访中,专家组根据这里的土壤和气候条件,建议村民要充分利用当地土地的资源优势,种植一些实用花卉。同时,根据土壤土质检测结果,还可以提供一些经济附加值高的农作物的种子,帮助村民发家致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统