人大代表扛起责 坚决织密织牢疫情防控网
发布日期:2021-10-12浏览次数:字号:[ ]

日前,区人大常委会副主任陈后春带队前往鹿西乡,与鹿西乡部分区、乡两级人大代表深入疫情防控一线,实地督查疫情防控工作

督查组一行来到鹿西综合交通码头,督查渡口候船室入口行程码查验是否到位,沿海景步行街随机抽查个别民宿游客入住登记是否规范,实地察看了农贸超市、卫生院、学校等重点场所,仔细询问防疫工作执行是否完备,并针对流程不到位等问题,现场要求相关对象立即落实整改措施,进一步细化防控措施。

随后,一行人前往乡政府召开座谈会,听取鹿西乡防疫工作情况汇报。

陈后春指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要将疫情防控工作作为当前头等大事和首要政治任务来抓,不折不扣落实防疫相关要求。同时,就进一步做好疫情防控工作,他强调,要推动人大代表履职担当,坚决做到思想上紧起来,念好群众的“紧箍咒”,杜绝麻痹大意和松懈心态;做到行动上动起来,建立健全联动机制,利用人大代表是各行各业翘楚的优势,以身作则,引导身边群众自觉主动投身防疫战,打好配合仗,织密防疫网;做到责任上严起来,发挥各级人大代表带头示范作用,响应和遵守疫情防控要求,鼓励在践行防疫工作、宣传防疫理念的行动中担当作为。

 

                                          洞头区鹿西乡人大工委  陈露男

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统