区委理论学习中心组学习会:学习贯彻中央人大工作会议精神
发布日期:2021-11-15浏览次数:字号:[ ]

11月12日上午,区委书记林霞主持召开区委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻中央人大工作会议精神,进一步研究部署有关工作。区领导叶海峰、吴志安、刘素婷、梅山标、戴冕、侯合海等参加会议。

  林霞指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,从统筹“两个大局”的战略高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和重点举措,丰富拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,意义重大、影响深远,为做好人大工作指明了方向、提供了遵循。

  林霞强调,要加强党的全面领导。坚定制度自信、健全责任体系,着力加强和改善党对人大工作的全面领导,充分发挥党的领导核心作用,积极支持人大及其常委会依法行使职权、开展工作,真正将制度优势转化为发展胜势。

  要深入推进法治建设。全面贯彻实施宪法,维护宪法权威和尊严,深化对法律法规实施情况的监督,营造严格执法、公正司法、全民守法的发展环境,推进法治洞头建设进程。

  要践行全过程人民民主。准确把握中国特色社会主义民主政治深刻内涵,不断增强人大履职能力,将全过程人民民主落实到各方面。要切实增进民生福祉,深入践行以人民为中心理念,密切联系群众、回应民生关切、破解难点问题。

  要强化人大自身建设。各级人大要领会新思想新要求、不断加强组织建设、持续加强作风建设,对标政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的总要求,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强自身建设,不断提升“政治三力”。

  要抓好学习培训宣传。把学习贯彻中央人大工作会议精神纳入各级党员干部和人大代表学习培训的总体安排,多角度、全方面宣传报道学习贯彻中央人大工作会议精神的做法成效,为新时代人大工作提供更多洞头实践。

 

                                                      区融媒体中心 余佩遥

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统