东屏街道召开区人大代表换届选举推进会暨换届骨干培训会
发布日期:2021-11-15浏览次数:字号:[ ]

近日,东屏街道召开区人大代表换届选举推进会暨换届骨干培训会,街道选举办事处成员、各村社书记及村务助理、换届骨干参加。

会议传达了人大换届选举工作相关文件精神,解读了《中共温州市洞头区人大常委会党组关于做好区镇两级人民代表大会换届选举工作的意见》,并就选举时间、选区划分、选民登记、候选人推荐、投票选举等方面进行了深入的业务培训。

会议指出

要懂程序、守规范,业务好。要吃透文件精神,把握好选举各阶段的节点任务,确保选举工作程序规范、动作到位,做到心中有数。

要积极参与、主动建议,酝酿好。各村社书记要积极参与候选人推荐,街村联动做好选民宣传、选民登记、代表推选等工作,确保代表的广泛性和代表性。

要看得准、把得牢,选得好。各选区要认真筛选、精准推荐,做好候选人推荐与资格审查,确保参选率,提高当选率。

要精心组织、稳妥推进,保障好。做好选举期间的疫情防控、经费保障等工作,切实将选举抓紧抓实,确保高质量完成人大换届工作。


                                            东屏街道人大工委 沈君娣

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统