开展PPP项目完成情况调研
发布日期:2021-09-10浏览次数:字号:[ ]

图片1.png

9月9日,洞头区人大常委会召开PPP项目完成情况调研座谈会,听取了区财政局和区重点项目建设服务中心关于资金支付情况和项目推进情况等汇报。

调研组指出,要进一步明确项目范围,对未实施项目要充分评估,考虑社会和经济效益,明确是否实施;要进一步明确运维机制,尽快出台回购期、运营期、移交期等各阶段的监管流程及管理办法,形成项目闭环管理;要进一步加强合同管理,对合同执行中存在的争议及时进行梳理,形成问题清单,上报领导小组解决,防止合同履约风险;要进一步加强资金保障,及时制定付费方案和计划,积极向上争取专项补助资金以减轻财政支出压力;要进一步加强项目管理,加强对项目建设中的工程质量监管,抓紧解决工程变更内容和无价材料定价的争议。

                        洞头区人大常委会预算工委 邱瑞菁

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统