洞头区人大常委会与区政府加强沟通联系
发布日期: 2024- 01- 23 浏览次数: 字号:[ ]

1月15日,洞头区召开区人大常委会与区政府联席会议。区委副书记、区长何莉平,区人大常委会党组书记、主任刘素婷出席并讲话。

会上,区政府、区人大常委会互相介绍了2023年主要工作及2024年工作重点,并就双方工作报告作意见征求。与会人员就项目建设、营商环境、民生事业等方面提出意见建议。

何莉平指出,这一年来,在区委的坚强领导下,区人大对区政府的监督、支持更加有力,双方之间的联系、沟通更加紧密,深切感受到了区人大常委在依法履职中积极作为,在全区工作大局中展现了人大担当、贡献了人大力量。她表示,区政府将一如既往主动接受区人大监督,坚决执行人大决议和决定,办好代表议案建议,及时通报政府工作情况,不断提高政府履职能力和行政效能。真诚期盼区人大能够对政府工作给予更多的监督支持,特别是对招商引资、项目建设、民生保障等重点工作任务提出更多的意见、建议。

刘素婷指出,在区委的坚强领导下,区政府班子坚持在讲政治、对党忠诚上做表率,在拼项目、抓发展上做表率,在办实事、惠民生上做表率,在抓法治、提效能上做表率。希望双方继续深化联席会议制度,推动区人大与区政府工作联系更加常态化、制度化,使区政府与区人大的工作保持同频共振。她表示,区人大常委会将紧紧围绕中心服务大局,进一步寓支持于监督之中、在监督中体现支持,全力以赴支持区政府开展工作,以高质量履职共同推动洞头高质量发展。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口